02 октября 2023

Журналист Чай Боуз из ирландской "The Ditch"

отжёг))

"Слава Диктатуре" - каково, а?) Ирландцы те ещё хулиганы, известно.

Но надо отдать им должное - ирландский виски лучше всяких похвал. Из всех иностранных напитков (крепких, я имею в виду, так-то лучше всего, вне сомнений, итальянское вино) только виски и понравился. Шотландский скотч - просто ахтунг, я не понимаю, как такое вообще можно пить (вкус ужаснейший, притом - это настоящий скотч из Шотландии со всем сертификатами, а не лицензия какая-нибудь московская; бурбон, кстати, тоже считается настоящим, если сделан по оригинальному рецепту только в США, там особые секреты есть)), английский джин - это вообще женское пойло (англичанки лидируют по алкоголизму среди баб), немецкий шнапс - обыкновенная водка, просто делается из фруктов (чаще - яблок), коньяк в принципе не люблю (сразу начинатся сильное сердцебиение), хотя греческий коньяк я даже пил (очень нравился его вкус, а вот эффект - не очень), французский абсент, на который я возлагал большие надежды, не понравился совершенно (ну да, очень крепкий, действительно горит на кусочке сахара, но вкус совершенно не понравился, какой-то он неприятный; скажем, дубовый вкус виски - это его особенность, - это горький, мужской вкус, - а у абсента привкус какой-то неуместной пряности - вероятно, это рассчитано на рецепторы именно французов, которых ещё никто не называл мужиками), венгерский бренди - в принципе, ничего, но как же от него блевать тянет, ужас; про мексиканскую текилу и японское саке просто молчу - это чистый сблёв (у текилы вонь тухлых яиц и примерно такой же вкус (ну, как худшего пошиба самогон), а саке вообще ни с чем не сравнить, это нужно быть японцем с деградированными вкусовым рецепторами, чтобы такой отстой заливать в глотку, но примерно это как протухшая рыба плюс очень, очень вонючие носки...)). Нет, это всё совершенно ужасно. Текилу, например, даже пить не надо, достаточно просто нюхнуть и сразу тянет сблевать. Как такое пить вообще? При виде текилы у меня испарина на лбу появляется. Какой извращённый вкус должен быть, чтобы такое пить вообще? Делают эту дрянь из агавы, произрастающей на западе Мексики.

Я был так рад, что заполучил настоящую текилу из штата Халиско...
даже не предполагая себе всю степень омерзительности этого пойла

Я бы предпочёл отстрелить себе яйца,
чем ещё когда-нибудь хлебнуть белого рома...

А ирландский вискарик - в самом деле ничего. По забавному совпадению - это именно тот вискарик, который мелькнул в фильме "28 дней спустя") Ну да, вполне ничего. Бурбон в США делают почти так же, но разница всё-таки есть (минимальная выдержка виски - 3 года, а американцы всё-таки в первую очередь коммерсанты, поэтому они полагают, что выдержки для их бурбона в 2 года достаточно; в России, где делают коньяк, хорошей выдержкой считается 5 лет - считается хорошим тоном преподнести такой коньяк в качестве подарка).

Что касается пассажа, то цифры потерь, конечно, обескураживающие. Не очень понятно, откуда взяты эти цифры, но на западе их озвучивают все. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий