так я называю этот прелестный напиток...)
Да, он выдерживается - не менее трёх лет - в дубовых бочках. Отсюда и вкус.
Подчёркиваю, очень важно, чтобы напиток был именно и точно из Ирландии, потому что другие марки - дрянь. Казалось бы, какая разница? Ан нет, есть какой-то секрет в Дублинской технологии. Естественно, об этом секрете не раскажут, но определённо что-то есть... (Бог весть, какой-то особый сорт дуба, либо особая температура, либо точное - или как раз плавающее - время выдержки, там может быть что угодно).
PS Но если честно, я никогда в жизни не пробовал ничего приятней, чем итальянское вино. До сих пор помню этот вкус - нечто невероятное... А вот самое худшее - хуже даже маранской текилы - несомненно было что-то грузинское. Именно аутентичное дорогое вино из Грузии - самое тошнотное, что вообще может быть. Представьте пойло с "аромаом" протухших цветов, процеженное черех грязные вонючие носки - вот это оно и есть! Кошмар, ёпрст. Хотя говорят, что ничего тошнотворней, чем японское саке, просто не существует. Я охотно верю! Вряд ли может быть приятным тёплый алкоголь (саке пьют подогретым), что бы это ни было... Шнапс, кстати, вполне ничего. В отличие от водки, шнапс делают из фруктов или ягод (яблок, вишни), а потому вкус очень приятный. Крепость такая же, как и у водки. Обязательно пить холодным! Рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий