28 февраля 2024

Вместе победим! УРА!

Традиционно хороший бизнес - туристический. Поэтому идея создания баз для Российских туристов (как, например, в Египте, где строжайше запрещено употребление алкоголя, поэтому для туристов есть специальные базы, где эти нормативы не действуют) - хорошая.

Я бы сам с огромным удовольствием приехал, честно. Просто даже такая поездка для меня невероятна, учитывая что я нищий русский поэт, жрущий одни макароны иногда. В основном, я питаюсь сухарями. (Не жалуюсь, ясно дело! Просто говорю, что даже самый дешёвый туристический билет для меня невозможен). А в КНДР очень хороший климат, к тому же там горы (и даже есть дремлющий супервулкан как раз на границе с Южной Кореей, поэтому наши северокорейские друзья любят периодически распространяться о том, что вот-вот подорвут его)), а это всегда изумительно. Такие дела.

В-общем, так и не довелось мне побывать в Финляндии, о чём я мечтал с 2016-го года, когда увидел концерт Антти Туйску в Лахти, - просто загорелся идеей непременно побывать на его концерте, но теперь это уже невозможно - не только потому, что Финляндия стала закрытой страной, но и потому. что Антти по достижении 40-летнего возраста завершил свою карьеру (очень разумно с его стороны!), - поэтому осталась только КНДР. Прямо кьеркегоровское "или - или", ёпрст))) Ну а если серьёзно, мне и Иран очень по-душе и Китай. Но опять же, деньги, пусть и небольшие, но, ёшкин кот, их нет вообще. Я нищий дервиш - поэт, у которого ничего нет, кроме его стихов, а кому они нафиг нужны. Это ничего не стоит, да я бы и не продал никогда. Стихи не продаются, их всегда только дарят - любимым, близким, просто всем, по какому-то случаю или просто так. Как жили тогда? Ну, в Европе поэты всегда жили благодаря поддержке меценатов, но те времена прошли давно, лет 200 назад (Фридрих Шиллер (1759-1805) был, кажется, последним прославленным поэтом, чьё дарование было оценено и который не только ни в чём не нуждался, но и охотно раздавал всё, что у него было, беднякам; сам он был доктором и лечил бедных бесплатно; эх, люблю я то время! моя душавная эпоха - сентименталистская школа классического немецкого романтизма; последний представитель - Майнлендер (1841-1876)).

Жизнь замечательна штука в каких-то своих моментах, да пусть даже в мечтах, и всегда есть просвет даже в самой глубокой... инсинуации. Наверно. Всегда это вопрос "или - или")) Я не слишком туманно выражаюсь?:) Забудьте. От голода иногда подглючивает, несу чушь какую-то.

Bon, если есть возможность - дуйте в КНДР пулей! Там нас ждут, там нам рады. Горные пейзажи - что может быть прекрасней?..

А ракеты корейские действительно великолепны. И ракет, и снаряды.

Красиво, да.

Комментариев нет:

Отправить комментарий