30 марта 2021

Написал 400 музыкальных статей

Не стремился написать их много, просто время идёт и что-то собирается, год за годом. Собраны здесь: https://grevvlad-beoordelingen.blogspot.com/

Это, конечно, не всё, но хоть какое-то подобие упорядоченности. Я не знаю, какой в этом смысл, но пусть просто будет. В любом случае там много хорошей музыки.

Заметки разного объёма - от простых примеров какого-нибудь интересного стиля до развёрнутых и подробных эссе (например, о творчестве пражских мистиков Master's Hammer). Стилистический спектр более-менее широкий, хотя что-то я игнорирую полностью (рэп, джаз, тошнотный московитский "шансон", глэм, блевотнейший "ню-метал", весь софт, весь визгливый пауэр и прочие петушиные "стили" и всё коммерческое в принципе); немецким, французским, итальянским и украинским продуктом стараюсь не мараться лишний раз и также пишу об этом редко, просто из чистоплотности. Зато много и нетипично уделяю внимания музыке Африки и народов Сибири - очень высоко оцениваю их музыку. Ну и, конечно, собственные стилистические пристрастия (Телемитская музыка, нео-Антик, барокко); из национальных работ - композиции поляков, венгров, финнов, норвежцев и нидерландцев по-умолчанию я оцениваю высоко (очень редко бывает что-то плохое, обычно мне всё нравится), также очень люблю Американский Фэнтези Блэк-Метал и Dungeon Synth. С некоторых пор стал рьяным фанатом Техасского метал...)


В-общем, просто заметки о хорошей музыке)

Покойтесь с миром, Капитан...

Сегодня или, быть может, вчера, 29-го марта, в году 1912-м, погиб капитан Скотт в ходе своего второго Антарктического предприятия. Его личность в Англии в последующие 50 лет граничила с обожествлением. Етестественно, эта героическая личность была знаменита и в других странах, включая Советский Союз.


Роберт Фалкон Скотт родился на Юге Англии и по происхождению был шотландцем. По его второму имени Фалкон (что означает - "Сокол") его в детстве звали Кон и поражались его мрачной и серьёзной натуре. Он был умён не по годам - уж слишком в нём была видна старая и очень зрелая душа. Как и ирландцу Шеклтону, Скотту было смертельно скучно в современности. Он рано сделал военно-морскую карьеру, но на этом останавливаться не собирался. Северный Полюс уже был покорён, также была пройдена Гренландия и был найден Северо-Западный проход через льды северной Канады. Что ещё оставалось, как не Антарктида?

Скотт был одной из самых ярких личностей т.н. периода Героческих Исследований Антарктики. Многие тогда пытались покорить этот континент, но невероятно тяжёлые условия жизни там задерживали всех почти на самом побережье, где ото льда свободны лишь примерно 2 (два) процента суши этго континента. Вся остальная территория - льды толщиной в среднем в три километра. Понятно, что на такой высоте сказывались эффекты высотной болезни, а также люди жестоко страдали от снежной слепоты. Предпринимались самые отчаянные и рискованные методы путешествий в этих условиях, и Скотт в этом плане был самым передовым человеком. Он использовал дирижабли и воздушные шары для изучения местности, он завёз в Антарктиду монгольских лошадей, привыкших к суровым условиям (они, с сожалению, все скоро погибнут), но самое удивительное - он пытался использовать технику, а именно - знаменитые его мотосани, мотосани Скотта.



Проектировал их сам Скотт и было сделано их три штуки. На видео можно их видеть (я только добавил звук - это, кстати, трактор, причём на холостом ходу, лол)). Испытывались сани в Альпах. В-общем, всё вполне работало, однако двигатели перегревались. Кроме того, при выгрузке одни из мотосаней - причём самые лучшие, самые любимые Скоттом - провалились под лёд.



Так, с первых дней прибытия в Антарктику, какой-то злой рок преследовал экспедицию...

С середины 70-х слава Скотта стала затмеваться, вплоть до того, что появились откровенные сволочные паскивили. Всё это было совершенно неоправданно и несправедливо, поскольку Скотт рассматривался в некой идеальной сферической абстракции, вне малейшей привязки к реальности. Тяжелейшие условия и череда злосчастных неудач (начиная с потопления лучших мотосаней) в конечном итоге привели к гибели участников экспедиции, но говорить, что это была вина Скотта - вершина несправедливости. Он, как руководитель, сделал более чем предостаточно. Даже в последние минуты жизни он беспокоился не о себе, а о том, что будет с родными. Конечно, это уж слишком человеческое и изобразить Скотта, как лично я бы того хотел, неким фундаментальным ницшенцем, вроде лётчика Мересьева или лейтенанта Диксона, не получится, но Скотт был несомненно неординарной и героической личностью по своей природе. Будь он чуть поменьше джентльменом, был бы достоин всяческих восхвалений, но, к сожалению, Викторианская эпоха обязывала. (Боже, как это скучно и утомительно...). Возможно, Скотт был по природе поэтом и таким образом реализовался его мрачный гений, но стихов он, к сожалению, нам не оставил.

Мрачная, мрачная, старая душа, которая жаждала великих свершений - так я вижу Скотта в перспективе времён. Это был настоящий Человек.



Покойтесь с миром, Капитан. - Ура! Ура! Ура!..

26 марта 2021

Dvēseļu putenis (2019)

Латышский военный фильм (русский перевод - "Души в снежном вихре"), - хотел посмотреть, но нигде не нашёл. Есть только трейлер:



Ясно дело, блевотина полнейшая ) Опять бабьи рожи, тошнотворные "мелодрамы", софт-порно с потными слюнявыми случками, пустая нескончаемая болтовня (и звиздят и звиздят не замолкая), какая-то аффектированная суета с воплями, при этом постановка отстой, никакой антураж, общий убогий фон (нет впечатления достоверности), музыка дрянь (я её называю "циммеровской" - помпезная квазисимфоническая пустышка), - я это даже и не стал бы смотреть более двух минут (а он идёт два часа), даже с перемотками до середины не дотянул б.



Что, чёрт побери, не так с современным кино? Раньше, где-нибудь в 60-х, за 10 тысяч баксов снимали невероятные шедевры. А тут бюджет в 200 кусков еуро, а сделали несмотрибельную шляпу. Понятно, что патриотизм и дебилы это схавают, - сроду у быдломасс не было вкуса, - но даже у них могут возникнуть вопросы касаемо качества данного продукта. Всё это слишком дёшево по любым меркам. Транзитный мусор, короче.

В-общем, этому даже нельзя дать оценку. Оценку дают за работу, а тут просто халтура. Им выделили деньги на патриотическую фофудью, они что-то сняли - вот и всё. Оценки за это никакой нет, бо пустышка.

Раньше, естественно, латыши делали хорошее кино (и литература у них хорошая была). У них был свой стиль, свои яркие герои. Сейчас я очень скептичен к стерильной цифровой картинке нынешнего кинематографа, так что ничего от латышей не требую и не жду. Что-то должно поменяться вкорне, и тогда это скажется на всех национальных лентах. Я уже говорил об этом.

PS Оператор - идиот полнейший, передайте ему подзатыльник от меня, пожалуйста.



Благодарю.

19 марта 2021

Cheer Up (산다는 건)

Ещё одна прекрасная Корейская песня...



Нужно запоминать их начертанья - так и не научился читать эту белиберду) (Вроде как дал себе завет научиться читать по-корейски в течение этого года, но тут возможны релятивизмы - например, считать Телемитский год, а он только начнётся завтра, 20-го марта, то есть в 0-й градус Овна) так что время есть до марта следующего года).

Звучит, конечно, фантастически. И это совершенно не похоже на то, что делают модерновые эгоманьяки-японцы или ультраконсервативные общественники китайцы с их небольшими, человек в 50, семейными сабантуями. Корейская музыка звучит очень легко и крайне близко к моему психотипу.

Караоке, если вдруг удосужусь выучить и нахлынет)



Чистый мелос на пиано:



Это даже кошки и цветы понимают и очень любят (можете проверить, это не шутка)). Но лично я предпочитаю гитару.

Во инструментальная версия:



Неплохо, но я бы сделал иначе.

Bon, у милашки Чжин Ён день рожденья 9-го августа - надо будет обязательно отметить. Родилась милашка в Кванджу, на самом юге Южной Кореи - прекрасно! (Та же история, что и с Японией - чем дальше на Юг, тем люди красивее).

Вот её альбом с этой песней:



Нравится - не то слово...

18 марта 2021

Трудно поверить, что когда-то рок звучал так...

Интересно сравнить старый рок Старой Европы и старый рок юной Америки. Хотя пассионарный порыв американцев уже миновал сто лет назад, в 60-х годах XIX-го века, проявившись в неслыханных батальях (по грандиозности их сравнивают с войнами Античности), - никогда доселе не сходились на поле сражения 200-тысячные армии, - в 1960-х всё ещё был этот заряд пассионарности, и, например, вопреки распространённому мнению, во Вьетнаме американцы воевали исключительно на энтузиазме и совершенно добровольно. От желающих сражаться не было отбоя, - можно сравнить, например, как туго и неохотно воевали совки в Афгане (при зашкаливающей дедовщине, которую никакой Голливуд не смог бы изобразить даже специально). Европейский рок и американский рок (говоря о старых образцах) отличались очень сильно, разница перестала замечаться лишь в новейшее время, уже в нашем веке. Тогда же, в лучшие годы рока, Европа и США находились на разных полюсах бытия...

Даже взять один год - 1968-й, рок-музыка входит в свой зенит, почти достигает вершины* (это, несомненно, арт-рок и прог-рок), чтобы затем, добавим, кубарем скатиться в громыханиях панк-рока (это уже деградация, безусловно).

Вот Европа, греческая англоязычная французская группа Aphrodite's Child, родоначальники арт-рока (подветвь прогрессивного рока), когда музыка как таковая была сплавлена со сценическим образом, как бы не относящимся напрямую к музыке. Демис Руссос всегда иронично относился к своим певческим данным и говорил, что люди приходят не слушать музыку, а посмотреть на него, а точнее - на его костюмы...) Автором же всех песен был знаменитый Вангелис, который позже в Англии создаст свои космические симфонии (это будет спейс-рок).



Это Европа в своей квинтэссенции, так сказать. Мрачные, декадентские стихи украинского еврея, родившегося в Англии, греческий Античный мелос, невероятные, почти клоунские костюмы, общий унылый фон некоего dance macabre, - всё это выглядит так странно...

А вот Америка - и это кажется ещё более странным! ))



Это даже трудно определить стилистически, но, вероятно, тоже какой-то прогрессивный рок, только очень американский. Вокалист с явно индейскими чертами, фольклорный Джон Гризли Адамс с губной гармоникой, мотивы чёрного блюза из Луизианы, - такой невероятный колорит, который опять же опровергает шаблонное мнение об отсутствии культуры в Америке. Она есть и очень глубокая. Ирландцы, шотландцы, голландцы и местные народы, а также африканцы, создали удивительную культуру, образы которой прекрасно отражаются и в прогрессивной музыке, то бишь рок-музыке, ибо изначально это была музыка пассионариев. (Да, позже всё деградировало в коммерциализме и до невозможности ублюдочном традиционализме, но мы говорим о лучших временах, в которых - ну как всегда! - никто из нас конечно же не жил...)).

Один год, один жанр, один стиль, а какая разница... Как будто звучит всё, повторю, на разных полюсах бытия. Некая усталость, деменция сквозит в еврейско-французско-греческой музыке Старой Европы, будто задавленной навечно чудовищным демиургом Иеговой (дьяволом гностиков), и на этом фоне, несомненно, выигрывает своеобразный американский колорит, неотрывно связанный со всей долгой историей Америки (а она долгая. не следует заблуждаться). За четыреста лет, прошедших хотя и отлично от событий в Европе, но чревычайно бурно, американцы превратились в передовую нацию и оставались ей, вероятно, вплоть до падения Трампа. (Я, кстати, так и думал - не случайно же я называл его "Последним из Могикан"...). Что будет дальше - неизвестно, рок-музыка уж точно себя исчерпала полностью и уже давно. В-сущности, это был локальный всплеск в 50-70-х годах XX-го столетья, вероятно вызванный общим депрессивным настроением, царившим после потрясений двух мировых войн. Рок-музыка явилась некоторой отдушиной, как я это понимаю. Затем уже ушлые дельцы сообразили, что с этого можно делать большие деньги и включили свой ублюдский "конвейер звёзд", паразитируя на талантах, а затем списывая их в утиль... - Капитализм!

Но рок 60-х, как и кинематограф тех лет, был хорош! Тогда ещё это было лишь чистым энтузиазмом, без всякой задней мысли...

_________
* Вершина рока - это американский фестиваль Woodstock 1969-го года (примерно 500,000 человек участников).

Remember Grant Hart (March 18, 1961 – September 13, 2017)

Всего несколько дней назад мы отмечали день рождения Грега Нортона, экс-басиста Hüsker Dü, - самой американской, на мой взгляд, рок-группы в истории рока (Hüsker Dü создали или предвосхитили множество стилей альтернативного рока и оказали огромное влияние - характерную стилистику группы можно слышать, например, у Plastic Tree и в моём сольном творчестве (Thelema Borealis)), а сегодня вспоминаем ударника группы Гранта Харта. К сожалению, он недавно оставил этот мир.

Снимокл.JPG

Стиль Харта, равно как и удивительные басовые партии Нортона и революционный гитарный подход Моулда, был уникальным, то есть неповторимым и единственным. Кое-что, при сильном желании, можно найти в манере Джона Бонэма, ударника Led Zeppelin, который до сих пор, несмотря на короткую жизнь (1948-1980), считается одним из лучших ударников в истории рока. Быть может, Харт, как и многие, просто учился играть на ударных под музыку Led Zeppelin, но это не особо принципиально, поскольку у Hüsker Dü была совершено другая стилистика; просто я не исключаю, что техника Харта немного схожа с работой Бонэма.

Как я уже рассказывал, в Hüsker Dü не было случайных людей, музыку сочиняли все, причём каждый пел свои песни (а двое других просто помогали), - это большая редкость, ведь обычно в группе есть лидер и "кто-то ещё на подхвате"; в HD была истинная творческая демократия, пусть даже группа через несколько лет крайне бурного творчества буквально взорвалась изнутри - потенциал всех трёх оказался слишком велик. Но ребята даже этого не заметили, тотчас занявшись сольным творчеством.

Разуемеется, у Гранта был свой собственный репертуар - как в группе, так и после. Эти песни сильно отличались от работ прочих в HD. Если Боб Моулд всегда тяготел к несколько болезненному психоанализу и создавал драматичные, да и просто депрессивные тексты, характерные для чувствительных интровертов, вроде того же Лавкрафта (у Кафки есть такой забавный пассаж: "Бальзак любил говорить "Я ломаю все преграды", а вот что обо мне: все преграды ломают меня.."), а басист Нортон тяготел к тяжёлым жанрам в русле хард-рока и хардкора с прямыми прямолинейными текстами, то Грант, как настоящий хиппи (заросший и босоногий любитель дымка), создавал удивительные, причудливые психоделические тексты, которые кажутся белибердой даже для носителей языка. Однако звучало всё красиво, плюс к тому голос Гранта был более выразительный, чем голос вечно депрессивного Моулда (он и сейчас тяжело страдает от депрессии, хотя с невероятным трудом всё-таки выдавил "жизнерадостный" альбом, который вот вышел совсем недавно).

Вот моя, пожалуй, самая любимая песня группы - её автором и исполнителем является Грант Харт. Покойся с миром, дорогой друг...











В единственном романе, который я написал, герой перед самоубийством слушает эту песню...

17 марта 2021

Бурская народная музыка: музыка прерий и свободных ветров

Бурская музыка интересна тем, что создавалась изолированным народом без какого-либо европейского музыкального воздействия (буры обособились от Европы в начале XVII-го века) - этническими голландцами, подпавшими под влияние французских протестантов, высланных из Франции по политическим причинам (часть французов бежала от репрессий католических фанатиков-иезуитов также в Пруссию - французские корни были, например, у знаменитого боксёра Макса Шмелинга). Создалась необычная культура, не имеющая аналогов в Европе. Этнически белые, по своей ментальности буры казались инопланетянами для прочих европейцев, настолько их характер отличался. Через века скитаний (буры это так и называли - Великий Путь), среди воинственных чёрных племён, считающих смыслом жизни погибнуть в бою, они настолько сроднились со своей новой родиной, с этим скитальческим и полным опасностей образом жизни, что даже называли себя просто африканцами (афиканерами), а свой язык - африканским (африкаанс). Живя долгое время среди чёрных народов, они невольно заимствовали их черты, - по своему психотипу африканеры были скорее независимые и воинственные зулусы, чем забитые и замороченные религией крестьяне старой Европы, прокрученной через полоумные автократии и изуверские догмы. Позже англичане столкнутся с удивительным характером буров, в которых удивительно сочетались заносчивость, авантюризм, упорство и нежелание сдавать свои позиции даже на йоту. В принципиальности, прямо скажем, буры дали англичанам пососать. В конечном итоге буров задавили просто массой, когда англичане нагнали в Африку столько войск из всех своих порабощённых колоний, что это граничило уже с абсурдом - два или три миллиона; они могли просто идти и закидывать буров тапками - по тысяче на каждого. Ну а если серьёзно, буров загнали в концлагеря и методически выморили, а их усадьбы сожгли. - Так появился жуткий образ Трансвааля в огне... (Так это представляли себе сочувствующие русские поэты в реальном времени 1899-1902 годов).

Bon, главным инструментом в бурской музыке было некое подобие аккордеона, а стилистически это "отдалённо напоминало кантри"...)


Музыка буров не прижилась ни среди англоязычных, ни среди негров или цветных. Это один из немногих образцов аутентичной народной музыки, не подвергшейся каким-либо влияниям извне. Ну, если не считать общего для подобной музыки танцевального ритма, либо, напротив, притче-балладного.



Славный народ, англичане просто не смогли вынести факта его существования...)

Одержимые созданием собственного народного государства (Volkstaat), в котором всё по-справедливости и по-божески, где никто никого не гнобит и над каждым нет палки над головой, буры, хоть и утратив свои республики (Трансвааль и Свободную Оранжевую), которые были поглощены англичанами в рамках ЮАР (ныне самая криминальная клоака на планете), смогли создать автономное поселение Орания, где живут 546 бурских семей. У них было своё радио - Radio Klub100, - но в 2007-м году его прикрыли из-за отсутствия лицензии. Затем в 2008-м оно вроде вернулось в эфир, однако сейчас я не смог найти трансляции.

Вкусив сполна свободы, африканеры уже никогда не станут рабами. Их можно хоть до единого раскатать - это бесполезно. Символом Орании является мальчик, закатывающий рукава - то ли для работы (всё ж своим трудом добывается), то ли для хорошей драки ) А быть может, он просто показывает англичанам что-то таким образом ))


Буры всегда напоминают нам, что единственное счастье для человека - это быть свободным...

Естественно, эти мотивы и выражает бурская народная музыка - до чрезвычайности своеобразная )



Старая гвардия )



Милашечки, натюрлишь )



Вот как-то так. Прелестно.

Также см. Восточная душевность: Энка и Каёкёку

16 марта 2021

Характерные отзывы о современном кино

Понятно, что "культурный" уровень московитов ниже всяких планок и по примитивности находится на уровне каких-нибудь папуасов, сами отзывы весьма симптоматичны. Никакого плюрализма! Все мнения совершенно однозначны и где-то даже оправданы в категоризме, хотя мразотный фекальный слог москвичей не может не отвращать (так режет контраст с тем, как тонко и корректно общаются американцы, к чему я уже привык...).

О фильме "Довод" ("Tenet", 2020):

- ДА...,Даже после 3 стаканов рома не пошло,но стошнило. Какая гадость! Какой отстой!
- чё-то как-то совсем отстой какой-то
- Фильм не торкнул вообще.
- Не досмотрел!
- А говорили К Нолан г---а не снимает, так вот же оно, не отходя от кассы как говорится))
- Такого тупакА давно не видел! Каюсь, купился на рейтинг. Досмотреть смог только до середины.
- Даже до середины не смог досмотреть. Даже перематывать не захотелось. Где нормальные фильмы?
- Какая же х---та !
- Винегрет из спецэффектов, суета, неуклюжая ходьба спиной вперед... В финале (кто бы сомневался) - мир спасен.
- Тоже не досмотрел. Можно сколько угодно говорить о великом Нолане, но если фильм г---о, то надо просто принять это как нолановское г---о. Не рекомендуется к просмотру.
- редкостный шлак. не тратьте время
- Просмотр этого, с позволения сказать, фильма - не более чем просто впустую потраченное время на дешевую и довольно-таки "на отъ---сь" снятую и смонтированную пародию на самого себя от ныне дементного и напрочь выдохшегося, хотя и некогда подававшего надежды унылого недорежиссеришки. Нетфликс, негры, нолан.
- выключил не досмотрев минут 40, без грамма сожаления

Вот ещё, о фильме "Брешь" ("Breach", 2020):

- редко пишу комментарии... но это именно тот случай когда рушится мир.... хочется ослепнуть от подобного зрелища... и ведь есть ещё режиссёр? и актёры, и сценаристы, б..... и ведь инвестирует кто то в этот ужас...
- Хуже уже некуда, дно....
- Это откровенное д---мо. Я не знаю по каким принципам заносят тут фильму в рубрику "Грайндхаус", мне казалось, что у жанра есть определённые критерии, но если таким критерием является "дешевые спецэффекты, тупые диалоги и бессмысленное поведение главных персонажей, нагромождение штампов жанра" , то да, тогда "грайндхаус" видимо.
- я так жалею что не посмотрел комменты перед скачиванием! такое откровенное г---о снять в 2020 году это на сколько упоротым надо быть не представляю, этот филь прям квинтэссенция всего убого что можно только было собрать в оном видеоряде...
- Ожидала трешачок, получила трешачок. Поэтому не разочарована.
- критикоффф до ж---ы ,прям спилгерги вашу нашу (Нормально так порвало, лол - Стаж: 7 лет 2 месяца, Сообщений: 5)
- Не Спилберги, а зрители, осмеливающиеся иметь собственное мнение. Или можно только Вам, знающему слово "ж---а", но не знакомому с заглавными буквами?
- Кино не понравилось. Жаль потраченного времени. (И этот порвался: Стаж: 11 лет 2 месяца, Сообщений: 6)
- Даже за тыщщу лет этот фильм не отобьётся в прокате. Отмывка бабла детектед.

Вот, кстати, тоже интересная мысль - отмывка денег! Чертовское подозрение, что так и есть (это ещё по фильмам Уве Болла заметили). Но всё равно ведь потоком несмотрибельное кино, причём не первый год уже.

Эти два фильма я скачивать, ясно дело, не стал, но скачал десяток других - 2021-го и 2020-го годов выпуска. -  И что же? Всё оказалось чудовищным шлаком! Вот как так может быть? Не все же для отмывки денег были сделаны...

Кстати, фильм "Фантазм 5" мне понравился, но всё же это 2016-й год, уже не очень современное кино. Из последних хорошего не видел ничего!

11 марта 2021

Познавательно...

Как вытаскивают большетяжи, провалившиеся в лёд на водном зимнем пути.



Трудно сказать, что круче - минус 40 или плюс 40. Но при сильном холоде можно, скажем, потеплей одеться - меховая шуба, рукавицы, меховые унты, закрыть лицо, чтобы не обморозить уши и нос. А когда +40, ты хоть на стену лезь - ничего не поможет. Только мощный кондиционер на стене и два вентилятора - напольный и настольный, который на расстоянии в полметра гонит ветер прямо на голову (ну, чтоб мозг не закипел)). А если выйти на улицу, то моментально - тепловой удар, обморок, возможно кома и даже смерть. Но зато на севере дают надбавку за жизнь в тяжёлых условиях (можно вообще не работать и жить только на эти деньги), а на юге, где саранча опустошает посевы 2-3 раза в год (обычно двумя волнами - вначале весной, а потом летом), пески наступают и пожирают плодородную землю, за всё лето может не пройти ни одного дождя, зато регулярно небо чернеет от пыльных бурь (примерно раз в неделю в тёплое время года), асфальт под палящим солнцем плавится (как пластилин становится!), а градусник даже точно не показывает, какая температура (у него верхняя планка +60, но это в тени, а под прямым солнцем явно будет больше), вроде как "жизнь лёгкая", - мол, не то, что на "суровом севере". Так что... как посмотреть. Совершенно разная жизнь. От холода северяне много жрут и пьют, т.к. это взаимосвязано (чтобы получить много калорий, нужно есть жирную еду, а чтобы она переваривалась, нужно крепкое спиртное для расщепления жиров), поэтому все они жирные и обрюзгшие (у многих к 40 годам уже типичные рожи алкашей, причём у баб в том числе), а на юге горсть винограда съел и - насытился. Стакан ароматного компота - вот и вся еда. И, конечно, чай. Чай в огромных количествах и постоянно. Дело в том, что чай улучшает кровоток и расширяет сосуды - так легче переносить жару. Пить же спиртное на юге, да ещё и крепкое - безумие. Мигом ласты склеешь, угоришь, начнутся припадки эпилептоидного типа. Такое сплошь и рядом...

09 марта 2021

Прекрасный пол

Немного развиваю и концептуализирую тему, о которой упомянул вчера.

Мужчине не обязательно быть красивым (хотя, конечно, он может быть и красивым) - чтобы быть настоящим мужчиной, у него должны быть ум и сила характера; твёрдость убеждений и чёткие, не размытые принципы; понимание добра и зла и чёткая идентификация в этом плане, без релятивизма (если выбрал злой путь - значит зол, есть выбрал путь добра - значит милосерден без экивоков; оба пути - достаточно тяжёлые в мире отравленном бабьей пошлостью и фальшью); мужчина не может быть рабом и всегда он полагается только на себя. - Так я понимаю суть мужского. (И ничего этого я не вижу в псевдомужчинах). Мужчина не может быть ни пошлым, ни фальшивым. Он всегда и абсолютно независим в своих суждениях и поступках. Одним словом, это - ницшеанец.

Мужчина:


псведомужчина:


Недомужчина или псевдомужчина - в сущности, не может считаться вполне человеком. Поэтому с ним можно совершенно не считаться и использовать сугубо утилитарным образом, в самом широком смысле этого понимания (обычно это раб). Считаться можно только с равными и достойными. Нет никого выше тебя (выше только Абсолют, Вечность, чистый несотворённый идеал, Сердце Гармонии, Нирвана), но есть ровня. Таковых, ясно дело, даже в лучшие времена не бывало много... Так - во многом из-за необходимости - возникали Рыцарские Ордена, которые аккумулировали в себе исключительно настоящих людей, полноценных мужчин (с качествами, описанным выше). К сожалению, эти времена давно миновали. Орден рыцарей-храмовников был разгромлен и упразднён ещё в 1312 году. Наступило время рабов и дешёвок. Ясно дело, они создали карикатурные и ублюдские пародии на рыцарские ордена - всякие там "мартинисты", "спиритуалисты", какие-то там "обряды" и т.п.; не будучи достойными, они явились лишь пустоголовыми кривляющимися макаками, карикатурными даже видом своим. Одним словом - традиционалисты с их контртелемитской болтовнёй, на которую всем плевать (настоящим мужчинам в принципе плевать на касты торгашей и рабов). Есть, конечно, замечания, что контртелемизм - это тоже какой-то недоаспект Телемы (например, раб Эвола суетился там около "Золотой Зари"), но мне это просто неинтересно, вот никак. Традиционалия появилась во Франции, а там, вы понимаете, может появляться только ублюдское (коммунизм, социализм, реклама, джаз, сатира, мода и т.п.). Спорить с этим можно сколько угодно, для меня это просто факт. Спартанский, стоический, прусский дух волюнтаризма и самовластного априорного превосходства не пересекается с пошлым ублюдством франкизма (т.е. обезьянства и вечной рабской уравниловки) вообще никак, либо, как говорится, "тем хуже для них...". - Поделом дуракам!

*    *    *

Что же тогда на фоне этого женская суть? Женщине не обязательно иметь ум и характер (хотя может быть и это - рыцарские качества можно видеть и в женщинах также), но она должна быть миловидной и приятной. У настоящей женщины нет комплексов зависти или конкурентности с мужчиной (как это бывает у псевдоженщин, которые даже платье не носят, предпочитая мужскую одежду; а если раз в год и надевают платье, то выглядят в нём крайне странно (реально как будто петух в женской одежде, а не женщина)), она бесконечно нежна и женственна. И ровно ничего большего от неё и не требуется! (Конечно, можно ещё ей приписать верность, безропотность и прочее, что косвенно, но неумолимо приведёт её к рабству, а я категорически против ограничения свободы женщины в чём-либо: отношения должны быть свободными и мотивироваться исключительно лишь велениями сердца, а не договором или формальными обязательствами; любовь - штука волшебная и она очень прихотлива; - нужно лишь следовать за своим сердцем, не рефлексируя об этом; только в рабской эпохе женщине была отведена роль безропотной рабыни с кошмарной мазохистской установкой ("бьёт - значит любит", - гундят москвички) - концепция абсолютно чуждая Божественной эпохе Античности).

Женщина (гречанка, эллинский - Античный - тип красоты), женственная и прекрасная,
вызывающая не низменную похоть, а сублимирующее, возвышающее восхищение
и воодушевление (на подвиги, на творчество) - это дама сердца, а не чернявая дешёвка:


псевдоженщина (семитогерманская раса), скорее похожая на петуха:


Таким образом, я вижу ситуацию прекрасного пола не в биологическом, а в превосходном смысле. "Прекрасный пол" - это не все те, у кого есть вагина, равно как "мужчинами" едва ли можно назвать 99 из 100 креатур современности, а настоящие женщины и - настоящие мужчины. Не в том смысле, как это пропагандируется сейчас на ТВ и в кинематографе, где всё заполонено исключительно афро-средиземноморскими мартышками - вонючей чернью и рабами с козлиными глазами цвета фекалий; настоящий мужчина в принципе не может быть публичной личностью, т.к. общение с недостойными ему претит. Мужчина немногословен и говорит только по делу, причём общаясь исключительно с равными. - Это и есть прекрасный пол - женственные женщины и мужественные мужчины. Их уже почти и не осталось, ибо в эпохе, где нет волшебства, всё странным и поразительным образом унифицируется, сглаживается и симбиотируется, стремясь к чему-то среднему. Уже трудно сказать о ком-то, что он - умён, хотя он и не глуп; вы едва ли знаете людей, у которых есть своя точка зрения (хотя вы наверняка считаете, что у вас таковая есть); нет даже чёткого разграничения по половому признаку, ибо даже одежда унифицирована и нет строго мужской или женской. Если задуматься - это крайне странно, но такова логика эпохи рабов и торгашей, то есть низших каст. Всё низведено на уровень денежной оценки и всегда заведомо предполагается, что продать можно всё что угодно, считая то, что имеет претензию на статус великого и вечного (тот же Чехов продавал свои сочинения, а настоящее Искусство не может быть продажным)). - Эра вульгарис не допускает превосходных категорий, - все должны быть одинаково низки - так предполагается. Отсюда нелепость пафоса и высокопарности, - это действительно глупо выглядит. Благородных же порывов не бывает уже тысячу лет...

Так победила традиционалия - карлики и мартышки запинали и попрали Большого Льва. Смешно! - Да, конечно. Только и осталось, что смеяться. - Последнее средство защитить гордость...

Bon, нет ни мужского, ни женского, ни превосходного, ни возвышающего, - только унифицированная, интернационально-чернявая бессмысленная масса, в которой едва ли можно отличить, кто там кто, даже по рожам-то не всегда понятно... Не моя эпоха, бл...!

Об этом ещё надо думать, конечно. Но вопрос полов совершенно ясен для меня и тут предельно понятно всё. (Насколько это понятно другим - мне, если честно, наплевать)).

08 марта 2021

Aphrodite's Child - End Of The World (1968)

Классическая пьеса с хорошо обработанным звуком:



Концертное исполнение:



Типа клип:



Прекрасная импровизация на синтезаторе:



и гитаре:



И даже анимешные гадёныши отличились... )



А всё это к вопросу о том, что если мужчины и женщины якобы "во всём на 100% равны", то почему такие пьесы не создают бабы и не импровизируют на эти темы? Почему все выдающиеся музыканты и новаторы стилей - непременно мужчины? Да и что вообще могут женщины, кроме как совокупляться (а все их жалкие мыслишки только об этом, хотя "похотливыми" они любят обзывать мужчин) и болтать чушь (называя при этом "никчемными болтунами" глубоких мыслителей - лучших из мужской расы)? Даже те немногие, вроде Бьёрк или Руеслаттен, которые чего-то всё-таки добились, никогда не были новаторами и всего лишь двигались в тех направлениях, которые давно проторили мужчины. За что уважать вообще этих нахальных тупых бабенций с раздутыми губами? За выдавленных ими гитлеров и чикатил?..

С 8-м марта вас!

PS И не надо вякать, будто бы гениев человечества рожают якобы тоже бабы, Как бы не так! Мы нисходим в лучах славы из высших сфер в вечном первозданном виде. Мы не рождаемся в животной среде. Там плодится одно лишь быдло. Вот так-то.